日本学術振興会人文・社会科学振興プロジェクト |
山梨の健康寿命を押し上げている理由は無尽講とほうとうであるといわれています。
野菜がたっぷりはいっているほうとうに挑戦しました。大きなかぼちゃやお芋がとてもおいしかったです。
それから、とても熱いのと量が多いのとで、ゆっくり食べなければならないのもスローフードでよろしいかと思いました。
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駅前の小作 | 店内 |
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メニューには熊肉も! | 竹村英樹さんは ちゃんこほうとう |
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柳瀬厚子さんはかぼちゃほうとう |
基本はかぼちゃほうとう | 猪肉ほうとう |
熱くて急いでは食べられない。自然にスローフード |
貫井さんのパワポ
2006年8月18日(金)
2006年8月19日
(c)2006 Prof. Dr. OKADA Mamiko